Самбук из яблок.
Категория: муссы, самбуки, суфле | Просмотров: 1 499
Ингредиенты:
• яблоки — 100 г
• сахар — 30 г
• вода — 60 мл
• белки яичные — 2 шт.
• желатин — 2 г
Рецепт: Самбук из яблок. Способ приготовления:
На противень налить немного воды, выложить очищенное яблоко и запечь в духовке. Когда оно остынет, протереть через сито, добавить сахар, яичные белки и взбить миксером до образования пышной массы.
Желатин залить холодной кипяченой водой, через 30–40 минут посуду с желатином поставить в кастрюлю с кипящей водой, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Затем влить этот раствор в яблочную массу, осторожно перемешать, разлить в формочки и поставить в холодильник.
Выход: 200 г
Тэги: желатин, яблоко, яйцо белок