Пудинг из отварного мяса (2 рецепта).
Категория: пудинги | Просмотров: 3 426
Ингредиенты:
• мясо сырое — 100 г
• хлеб белый — 15 г
• молоко — 30 мл
• яйцо — 1/2 шт.
• сливочное масло — 3 г
• соль
Рецепт: Пудинг из отварного мяса. Способ приготовления:
Мясо отварить, 2 раза пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке белый хлеб, посолить, развести молоком, добавить яичный желток, перемешать, затем осторожно ввести взбитый белок. Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и варить на пару 20–25 минут.
Выход: 120 г
2ой вариант: Пудинг из отварной курицы.
Ингредиенты:
• 600г отваренного мяса курицы (лучше грудинка) • 1 стакан сваренного риса
• 1 яйцо • 3/4 стакана молока • сыр — 30 г (для посыпки) • помидоры для украшения
• специи (петрушка, чеснок, соль по вкусу)
Рецепт: Пудинг из отварной курицы. Способ приготовления:
Курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку 2 раза (второй раз, пропускаем вместе со стаканом риса). Затем добавить молоко,желток, специи. (по рецепту написано еще сливочное масло. но я обошлась без него). Тщательно размешать и ввести взбитые в пену белки. Выложить массу в поддон для круп и готовить в пароварке 20 минут. Затем посыпать сверху тертым сыром, положить тонко нарезанные помидорки и поставить пароварку еще на 5 минут. подавать с любыми отварными овощами.
Приятного Вам аппетита
Тэги: масло сливочное, молоко, мясо, помидор, рис, сыр, хлеб, яйцо