Торт Маргарита.
Категория: торты | Просмотров: 1 243
Ингредиенты:
• яйца — 4 шт.
• сахар — 1/2 стакана
• мука пшеничная — 2/3 стакана
• крахмал картофельный — 2 ст. ложки
• цедра 1 лайма тертая
Для крема:
• сливочное масло — 200 г
• молоко сгущенное с сахаром — 400 г
• кофе крепкий — 2 ст. ложки
Рецепт: Торт Маргарита. Способ приготовления:
Для теста яичные желтки отделите от белков и взбивайте с сахаром до получения густого крема. Положите муку и крахмал, тщательно перемешайте, добавьте цедру. Яичные белки взбейте и соедините с тестом, тщательно перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом форму так, чтобы тесто заполнило форму на ?, и выпекайте корж 30 минут при 180–200 °С. Охладите.
Для крема масло взбейте со сгущеным молоком и кофе.
Готовый торт разрежьте на 2 пласта и уложите их друг на друга, прослаивая кремом. Поверхность покройте кремом и оформите цветами из мастики или марципана.
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Тэги: кофе, крахмал, масло сливочное, молоко сгущенное, цедра лайма