Долматинские пирожные.
Категория: пирожное | Просмотров: 2 011
Ингредиенты:
• молоко — 500 г • рис — 250 г
• яблоки — 750 г • сахар — 1 ст. ложка
• изюм без косточек — 200 г
• сливки — 50 г • корица — 1 ч. ложка
• сливочное масло — 50 г
• мука для посыпки
Рецепт: Долматинские пирожные. Способ приготовления:
Отварить рис в молоке, добавить часть сахара и масла, охладить.
Яблоки нарезать кубиками и обжарить на масле с добавлением сахара, корицы, изюма.
Форму для торта смазать маслом, посыпать мукой, уложить в нее слоями подготовленные рис и яблоки, сбрызнуть растопленным маслом, полить сливками и запекать до образования румяной корочки. Затем разрезать на пирожные.
Количество порций: 4; Время приготовления: 50 мин.
Тэги: изюм, корица, масло сливочное, молоко, рис, сливки, яблоко