Виды бокалов в баре.
Категория: оборудование и методы | Просмотров: 11 494
Схематично представлены такие виды бокалов как: Highball Glass, Shot Glass, Old Fashioned Glass, Collins Glass, Martini Glass (cocktail), Margarita Glass, Pilsner Glass, Irish Coffee Glass, Pousse, Brandy Snifter, Punch Cup, Cordial Glass, White Wine Glass, Red Wine Glass,
Sherry Glass, Champagne Flute, Parfait Glass, Sour Glass.
Fish Bowl (Бокал Аквариум):
Выбор аквариума в качестве коктейльного сосуда, кажется на первый взгляд зксцентричным, однако он как ничто другое лучше, подходит для демократичных студенческих сейшенов и паби-нсталляций. Представьте себе только, как бармен, словно маг, долго колдует над немыслемым варевом, подливая, кажется, что под руку попадется, потом посыпая фруктами и всяческим декором, а затем, рассыпает внутри горсть метровых соломок… И вся толпа завороженных, и подхмелевших зрителей, с дружным улюлюканьем приникает к чану — чисто американское шоу. Объем: зависит от щедрости готовящего.
Hurricane Glass (Бокал Харикэйн/Керосинка):
Большой бокал, по форме напоминающий старинные масленные или керосиновые лампы. Используется для одноименных коктейлей на основе фруктовых сиропов и рома. Объем: стандартным является объем в 800 мл.(26 унций)
Shot Glass (Рюмка Шутер/Стопка):
Маленький и утилитарный стакан, в простонародии — стопка. Традиционно, использовался только для несмешанных сильноалкогольных напитков: водка, виски. Объем: стандартный вместимость 50 мл.(1.5 унции)
Highball Glass (Стакан Хайбол): Высокий стакан, правильной цилиндрической формы, используемый для «простых» смесей на основе высокоградусных напитков и содовой. По размеру, он меньше чем Коллинз, но много больше чем шот. Объем: стандартным является объем в 270 мл.(9 унций)
Тэги: барменное оборудование