Желе из манго.
Категория: желе | Просмотров: 2 125
Ингредиенты:
• манго 3 шт. • сахар 1 стакан
• желатин 1 ст. ложка
Для начинки:
• яблоки зеленые — 2 шт.
• сахар — 1/4 стакана
• имбирь молотый — 2 ч. ложки
Для начинки:
• белки яичные 4 шт. • сахар 2 ст. ложки • желатин 1 ст. ложка • корица молотая 1 щепотка
Рецепт: Желе из манго. Способ приготовления:
Желатин замочить в 1/3 стакана воды, затем распустить на водяной бане.
Манго очистить и протереть, затем перемешать с 2 стаканами кипяченой воды, сахаром и распущенным желатином. Половину полученной массы положить в форму и охладить до застудневания.
Для яблочной начинки яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, соединить с сахаром, имбирем и припустить под крышкой до размягчения. При необходимости добавить немного воды. Затем охладить и выложить в форму на застывшую массу.
Для приготовления белковой начинки яичные белки взбить до устойчивой пены. Постепенно, не прекращая взбивания, добавить сахар, затем ввести распущенный желатин, корицу и перемешать. Положить начинку в форму, охладить до застудневания, добавить оставшуюся массу из манго и охладить окончательно.
Перед подачей выложить желе из формы.
Количество порций: 6. Время приготовления: 30 мин. + охлаждение. Вид кухни: Праздничные рецепты.
Тэги: желатин, имбирь, корица, манго, яблоко, яичный белок