6 рецептов коктейлей на основе кофе.

6 рецептов коктейлей на основе кофе.

• айс-кафе
• аня
• молочно-кофейный
• кофейное мороженое
• кофе с мороженым
• кейт



АЙС-КАФЕ
Крепкий черный кофе — 80 мл, мороженое 100 г, сливки 30 мл.
Охладите сваренный крепкий кофе. В широкий бокал положите мороженое, налейте кофе, сверху — взбитые сливки. Пейте этот коктейль через соломинку.
АНЯ
На 2 порции: 1 чашка кофе, 1 чашка сливок, 20 – 30 мл коньяка, 1 чайная ложка кофе мелкого помола, 1 банан, лед.
Кофе, сливки и коньяк смешать и взбить в миксере. Банан очистить, разрезать на куски и каждый кусочек обвалять с одной стороны в кофе, смолотом очень мелко, до пылеобразного состояния. В широкую чашку или бокал положить лед, налить кофейную смесь из миксера, добавить ломтики банана – кофейная обсыпка должна быть сверху.
КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНО-КОФЕЙНЫЙ
Настой кофе — 150 мл, молоко — 200 мл, сахарный песок — 2 чайные ложки.
Охлажденный крепкий настой кофе смешайте с молоком и сахаром. Края бокалов украсьте «инеем» и разлейте коктейль.
КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Молоко — 150 мл, мороженое пломбир — 20 г, кофейный сироп — 25 мл, тертый шоколад — 1 чайная ложка.
Смешайте молоко с мороженым, добавьте кофейный сироп и взбейте в миксере. Коктейль перелейте в бокал и посыпьте тертым шоколадом.
КОФЕ С МОРОЖЕНЫМ
Холодный кофе — 100 мл, сахарный песок — 1 чайная ложка, мороженое — 100 г, лимонный сок — 2 столовые ложки.
Приготовление этого коктейля просто и традиционно: нужно взбить все в миксере и разлить в бокалы.
КЕЙТ
4 чашки эспрессо, 2 ст. л. коньяка или бренди, 2 ст. л. ликера «Франжелико», 4 палочки корицы, сливки высокой жирности – 30% и выше, сахарная пудра.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Приготовить эспрессо (возьмите чашки большего размера, чем принято для эспрессо). В каждую чашку добавить ликер и коньяк, сверху положить взбитые сливки и воткнуть палочку корицы.

Тэги: , , , , , , , , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.