Фрукты в желе.
Категория: желе | Просмотров: 2 536
Ингредиенты:
• груши 2 шт.
• абрикосы 6 шт.
• вино виноградное сухое 250 г
• сахар 2 ст. л.
• желатин 1 ст. л.
Фрукты в желе. Способ приготовления :
Замочите желатин на сорок минут в 1/2 стакана прохладного кипятка. Почистите груши и поделите на шесть частей. Окуните абрикосы в кипятке, чтобы проще отделить от кожуры и поделив пополам достаньте кости.Вскипятите вино и сахар, поместив туда фрукты, продолжайте кипятить три минуты. Процедите получившийся сироп, разместив фрукты в бокалы. Добавьте разбухший желатин и грейте, мешая, но не кипетя. Затем охладите желе. Налейте желе на фрукты и застудите желе в холодильнике.
2ой вариант:
Ингредиенты:
• фрукты
смесь: апельсины, виноград, бананы, вишня 1 кг.
• желатин 45 г.
• сахар 200 г.
• вино белое 900 г.
• сок лимонный 2 лимона
Способ приготовления :
Отмочите желатин в прохладной воде в течении сорока минут. Остатки воды слейте. Когда желатин набухнет — растворите его на водяной бане. Триста грамм воды вскипятите; мешая, растворите там сахар. Охладите до сорока градусов и добавьте растворенный желатин. Снова вскипятите и залейте лимонный сок с вином и охладите. Нашинкуйте фрукты и разложите куски в форму слоями — залейте сверху желе. Остудите в течении трёх часов. Перед употреблением на пару секунд опустите форму в кипяток, затем поместите желе на тарелку. Употребляйте с бисквитом или печеньем. Не желательно готовить с ананасом и киви, ибо загустение будет проблематично.
Количество порций: десять. Время приготовления: тридцать пять минут.
В баре, да и в собственном доме важен уют, тепло и сухость. Чтобы избежать сырости и как следствие неприятного запаха цвели и появление плесени, необходима теплоизоляция трубопроводов. Кроме того rotys.com предлагает: Маты, Плиты, Полосы, Картон, Волокно, Шнур. Предельная температура использования материалов достигает 700 градусов, так что надёжность и безопасность гарантируется производителем.
Тэги: абрикос, вино, груша, желатин, сахар, сок лимонный