Пирожное Маковое.
Категория: пирожное | Просмотров: 2 185
Ингредиенты:
Для теста:
• мука 1 1/2 стакана
• сахар 3/4 стакана
• яйца 3 шт.
• какао-порошок 1 ст. ложка
• ликер — 2 ст. ложки
• разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Для крема:
• сливки густые — 2 ст. • молоко — 1 ст. • мак — 100 г. • шоколад — 100 г.
• сахар ванильный — 2 ст. ложки • желатин — 2 ч. ложки • цедра лимона тертая — 1 ст. ложка
Рецепт: Пирожное Маковое. Способ приготовления:
При приготовлении теста взбейте яйца, сахар и ликёр до пены. Соедините просеянную муку, какао и разрыхлитель, смешайте со взбитой массой. Поместите массу в разъемную форму и пеките при ста восьмидесяти градусах двадцать пять минут. Охладите.
При приготовлении крема вскипятите молоко с маком, ванильным сахаром и тертой цедрой лимона, варите три-четыре минуты, снимите с огня. Заранее размоченный желатин распустите в маковой массе и, мешая, охладите. Взбейте сливки и перемешайте с холодной массой.
Бисквит разрежте на два коржа, смажьте 1/2 крема, накройте 2-ым коржом и смажьте остатками крема. Охладите в течении двух часов, нарежьте на пирожные и посыпьте шоколадной стружкой.
Кол-во порций: четыре. Время приготовления: Один час и пятнадцать минут + охлаждение.
Как в баре, так и на любой кухне стеллажи являются самым необходимым интерьером. Ведь только благодаря им все необходимые ингредиенты можно удобно расположить на видном месте. Никакая мебель по быстроте доступа и удобству не заменит надёжные, современные и прочные, ибо металлические, стеллажи.
Тэги: желатин, какао, мак, молоко, мука, с ликером, сахар ванильный, сливки, цедра лимона, шоколад