Полосатое суфле.
Категория: муссы, самбуки, суфле | Просмотров: 1 235
Ингредиенты:
• молоко 1 ст. • сахар 4 ст. л.
• сливочное масло 200 г
• белки яичные 4 шт.
• желатин 2 ст. л.
• какао-порошок 2 ст. л.
• ванильный сахар 1/2 ч. л.
Полосатое суфле. Способ приготовления :
Размочите желатин в 6-ти кратном соотношении с холодной кипяченой водой. Как только произойдёт его набухание, удалите воду и добавьте молоко — нагрейте но не кипятите, добейтесь уничтожения гранул. Добавьте ванильный сахар в завершении взбивания масла и сахара. Соедините обе массы и добавьте взбитый белок. Поделите смесь на пару частей. В одну из них добавьте какао и смешайте. Разместите по прозрачным креманкам слои по очерёдности. После того как остынет, украсьте блюдо тёртым горьким шоколадом и карамелью.
Количество порций: шесть. Время приготовления: час и сорок минут.
Для тех же кто хочет чего нибудь посущественней, чем суфле предлагается торт наполеон. Кроме того на сайте klad-receptov.ru предлагаются такие рубрики с рецептами, как Блины, оладьи, Вторые блюда, Выпечка, Закуски и бутерброды, Несладкая выпечка, Первые блюда и так далее.
Тэги: желатин, какао, масло сливочное, молоко, сахар ванильный, яичный белок