Халва кунжутная мягкая.
Категория: разные конд. изделия | Просмотров: 2 253
Ингредиенты:
• сахар 1 1/2 ст.
• лимонная кислота 1/4 ч. л.
• кунжут 2 ст. л.
• жир 1 ч. л.
• белки яичные 2 шт.
• вода 2/3 стакана
Рецепт: Халва кунжутная мягкая. Способ приготовления:
Утопите сахар в воде, замесите и вскипятите, удалив пенку, затем остудите. Взбейте белок яиц до пышной пены. Добавьте по чуть-чуть холодный сироп, не прекращая взбитие, вбрызните лимонную кислоту. В получившуюся карамельнобелковую массу добавьте очищенные семена кунжута и смешайте. Раздобудьте металический котёл с дном-сферой и взбивайте в нём халву. Получившуюся массу расположите на смазанный жиром противень, раскатайте в блин толщиной до пяти сантиметров и расчлените на квадраты, ромбы, прямоугольники приблизительно по пятьдесят — семьдесят грамм.
Как вариант из массы закатайте удлиненные колбаски и нарежьте их в цилиндры по пять — шесть сантиметров.
Приближается летний период, а это значит, что пора менять зимнюю резину на летнюю. А если посетить интернет-магазин автомобильных дисков в Екатеринбурге, то найти нужный диаметр и колесо под нужную марку авто, проще простого.
Тэги: жир, кунжут, лимонная кислота, яичный белок