Печенье с кофейно-ореховой начинкой.

Печенье с кофейно-ореховой начинкой.

Ингредиенты:
Для начинки:
• кофе черный крепкий — 1/4 ст.
• грецкие орехи молотые — 100 г.
• сухари молотые — 2 ст. л.
• сахар — 100 г.
• ванильный сахар



Для теста:
• мука пшеничная — 200 г. • маргарин — 100 г. • сахар — 60 г. • желтки яичные — 2 шт.
• белок яичный — 1 шт. • корица молотая — 1/2 ч. л. • разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
Рецепт: Печенье с кофейно-ореховой начинкой. Способ приготовления:
Мягкий маргарин смешайте с мукой, плесните немного воды, добавьте сахар, желтки, корицу, разрыхлитель и замесите тесто. Поместите его на час в холодильник.
Начинка: молотые орехи соедините с сухарями и сахаром, залейте кофе. Мешая, варите замес на небольшом огне до получения пасты. Начинку остудите. Тесто тонко раскатайте, порежьте квадратами пять на пять сантиметров, на центры каждого поместите небольшое количество начинки и сложите «конвертик». Наружный уголок импровизированного «конвертика» намажьте белком яйца. «Конвертики» поместите на засыпанный мукой противень и пеките при ста девяноста –двести °С до золотистого цвета. Готовое печенье засыпьте ванильным сахаром.
Количество порций: шесть. Калорийность: сильная.
burimroman.ru
Но прежде чем поглащать сладкое и мучное, желательно поесть что то более существенное. Например блюда из мяса такие вкусные, полезные и питательные, щедро насыщенные белком.

Тэги: , , , , , , , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.