Фрукты в желе Летнее танго.
Категория: желе | Просмотров: 2 957
Ингредиенты:
• груши 3 шт.
• айва 2 шт.
• яблоки 3 шт.
• лимон 1 шт.
• ликер фруктовый 1 ст. л.
• сахар 2 ст.
• молоко 1/2 л. • желтки яичные 4 шт. • желатин 2 ч. л. • печенье миндальное
Фрукты в желе «Летнее танго». Способ приготовления :
Разведите сахар в воде один к двум и нагрейте до кипения. Почистите груши и яблоки, варите в сиропе до мягкости. Чищенную айву, нарежьте кусками, семки — в мусор. Сварите куски айвы в воде до не полной готовности, переместите их в сироп и варите до тех пор пока не стану мягкими. Ликер соедините с 1/2 стакана воды и намочите смесью кубы миндального печенья.
Фрукты упакуйте в не мелкое стеклянное блюдо, засыпьте миндальным печеньем. Желатин размочите в холодной воде. Яичные желтки разотрите добела с остатками сахара.
Вскипятите молоко и маленькой струйкой, не переставая мешать, влейте его в желтки. Добавьте цедру лимона и набухший желатин, остудите.
Фрукты целиком утопите в смеси. Дайте настояться пару часов в холодильнике.
Количество порций: восемь
Фрукты в желе это конечно экзотично и феерично, но вкусный плов — это классика и готовить его, в том числе и в казане на природе, должен уметь каждый уважающий себя мужик!
Тэги: айва, груша, желатин, ликер, ликер фруктовый, лимон, молоко, печенье, яблоко, яичный желток