Корзиночки с апельсинами.
Ингредиенты:
• творог — 150 г.
• соль — 1 щепотка
• апельсины — 8 шт.
• яичный желток — 1 шт.
• мука пшеничная — 150 г.
• ванильный сахар — 1 пакетик
• мармелад апельсиновый — 4 ст. л. • масло сливочное или маргарин — 150 г.
• разрыхлитель для теста для теста — 1 щепотка • сахарная пудра — 1 ст. л.
Рецепт: Корзиночки с апельсинами. Способ приготовления:
Соедините муку с разрыхлителем и солью, введите творог, ванильный сахар, мягкое масло либо маргарин, замесите тесто и поместите его в холодильник на полчаса.
Очищенные апельсины поделите на дольки.
Тесто раскатайте, совместите слои и вторично раскатайте. Повторите эту манипуляцию 2 раза и раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра, вырежьте двенадцать кругов и поместите их в промасленные формочки. Наделайте в тесте дырок вилкой, намажьте взбитым желтком, сверху украсьте апельсиновыми дольками и пеките пятнадцать минут при двухстах градусах.
Намажьте корзинки тёплым мармеладом и остудите.
Перед поглощением украсьте сахарной пудрой и сервируйте мелиссой.
Количество порций: двенадцать. Время приготовления: один час и двадцать минут. Национальная кухня: Европейская.
Шампанское, коктейли и пирожные с тортами — непременные атрибуты любой свадьбы. Однако Спящая невеста — такое увидишь нечасто.
Тэги: апельсин, маргарин, мармелад, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, сахарная пудра, творог, яичный желток