Печенье Мадлен.
Категория: печенье | Просмотров: 1 839
Ингредиенты:
• мука пшеничная — 250 г
• яйца — 4 шт.
• сахар или сахарная пудра — 150 г
• масло сливочное — 80 г
• ром — 1/2 ч. ложки
• соль
• разрыхлитель теста — 1 ч. ложка • сок и тертая цедра лимона — по 1 ст. ложке
Рецепт: Печенье Мадлен. Способ приготовления:
Формы-ракушки обмажьте сливочным маслом, засыпьте мукой и поместите в холодильник. 2. Яйца натрите с сахаром и мягким маслом. 3. Просеянную муку, соедините с разрыхлителем и введите в яичную массу. Добавьте лимонные сок и цедру, ром, щепотку соли, замесите тесто. 4. Тесто поместите в холодные формы и пеките пять минут при температуре двести двадцать градусов. Затем понизьте температуру до ста восьмидесяти градусов и продолжайте печь семь- десять минут. 5. Получившееся печенье достаньте из форм, остудите и ешьте с чаем либо кофе.
Порций: четыре. Национальная кухня: Французская. Время: тридцать минут.
Любите подобные изделия до такой степени, что довели себя до ожирения и инфаркта? Тогда вам придётся испытать на себе что такое Диета после инфаркта и как восстановиться, вернувшись с того света.
Тэги: масло сливочное, мука, разрыхлитель, ром, сахарная пудра, цедра лимона, яйца