Булочки «Старая Англия».

Булочки «Старая Англия».

Ингредиенты:
Для теста:
• мука пшеничная — 1 стакан • молоко — 3/4 стакана
• сахар — 2 ст. ложки • сливочное масло — 120 г
• дрожжи быстродействующие — 4 г
• изюм без косточек — 4-6 ст. ложек
• цукаты — 4 ст. ложки • соль — на кончике ножа



Для глазури:
• сахар — 2 стакана
• сок 1 лимона
• вода — 1 стакан
Булочки «Старая Англия». Способ приготовления :
1. В теплом молоке растворите дрожжи. Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и 1 столовой ложкой масла, влейте молоко с дрожжами и замесите тесто. Месите его до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет отставать от рук. Тесто уложите в смазанную маслом посуду, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа для брожения. За это время сделайте две обминки.

2. В тесто введите размягченное масло, изюм, цукаты, перемешайте и дайте тесту еще раз подняться. Сформуйте из теста булочки, выложите их на смазанный маслом противень, поставьте в теплое место для расстойки на 20 минут. Выпекайте булочки 10 минут при 220 °С, затем уменьшите нагрев до 180 °С
и выпекайте еще 40 минут.
3. Булочки выньте из духовки, накройте салфеткой, выдержите 5 минут.
4. Для глазури сахар залейте кипящей водой, добавьте лимонный сок и варите смесь до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, не превратится в шарик. Затем глазурь охладите и разотрите деревянной ложкой.
5. Булочки покройте глазурью и выложите на блюдо.
Количество порций: 6

При приготовлении подобных изделий необходимо уютное и удобное место. Ведь все многочисленные ингредиенты должны быть на своём месте и в то же время находиться под рукой. Узнайте для этого кухни на заказ Киев цены и закажите себе такое место в свою кухню.

Тэги: , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.