Мусс из чернослива с ромом.
Категория: муссы, самбуки, суфле | Просмотров: 1 261
Ингредиенты:
• чернослив без косточек — 1 стакан
• ром — 1/2 стакана • вода — 1/2 стакана
• сыр сливочный — 200 г
• сливки для взбивания — 2 стакана
• сахар — 3 ст. ложки
• ванильный сахар — 2 ч. ложки
Рецепт: Мусс из чернослива с ромом. Способ приготовления:
Ром, воду и сахар смешайте, добавьте чернослив, варите 15 минут до размягчения чернослива. Измельчите чернослив с сиропом в блендере и охладите.
Взбейте сливки с ванилином в пену.
Сливочный сыр смешайте со сливовым пюре, добавьте в смесь взбитые сливки, осторожно перемешайте.
Разложите мусс в креманки, оформите шоколадом и черносливом.
2ой вариант: мусс из чернослива:
Ингредиенты:
• белок яичный — 1 шт.
• сахарная пудра — 3 ч. ложки
• чернослив без косточек — 100 г
Рецепт: Мусс из чернослива. Способ приготовления:
Чернослив залейте кипящей водой, выдержите до размягчения, затем отварите в небольшом количестве воды. Чернослив протрите через сито, смешайте с сахарной пудрой. Яичный белок
взбейте в пену, постепенно смешайте со сливовой массой, охладите.
Подавайте мусс с молоком.
Тэги: ваниль, ром, сливки, сыр, чернослив