Лимонный пирог.

Лимонный пирог.

Ингредиенты:
Для начинки:
Лимоны — 2 шт.
• сахар — 1 стакана
• крахмал — 1 ст. ложка



• мука пшеничная — 2 1/2 стакана • сметана — 1 стакан • сливочное масло — 200 г
• сода — 1/2 ч. ложки • уксус 3%-й — 1 ст. ложка • сахарная пудра — 2 ст. ложки
Рецепт: Лимонный пирог. Способ приготовления:
Муку соедините со сметаной, размягченным маслом, гашенной уксусом содой и замесите тесто.
Для начинки лимоны залейте кипятком и варите 5 минут, затем выньте из отвара, слегка охладите и разрежьте пополам. Удалите косточки и пропустите лимоны через мясорубку, затем перемешайте с сахаром и крахмалом.
Тесто разделите пополам и раскатайте два коржа. На смазанный маслом противень уложите один корж, на него выложите начинку и накройте ее вторым коржом. Края коржей соедините.
Выпекайте пирог 20 минут при 200 °С. Перед подачей пирог нарежьте квадратами и посыпьте сахарной пудрой.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Тэги: , , , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.