Оформление Коктейлей.

Оформление Коктейлей.

При подаче коктейлей фужеры принято украшать кружочками или дольками лимона и апельсина. В кружочке или дольке фрукта делают радиальный разрез и одевают на край фужера. Ягоды или другие фрукты можно наколоть на специальную шпильку и опустить в фужер.



Так же напитки украшают цедрой Лимона или апельсина. Для этого цедру лимона счищают непрерывной лентой примерно 0,5 см и опускают в бокал, закрепив один конец за край фужера. Для украшения светлых напитков можно использовать лед подкрашенный пищевыми красителями. Край фужера можно украсить сахарным ободком «инеем». Для этого внешний край фужера шириной 1 см натирают цедрой лимона или апельсина. Затем опускают бокал в сахарную пудру или песок, несколько раз прокручивают, встряхивают для получения тонкого слоя инея. При использовании апельсина вместо лимона получается слегка окрашенный ободок. Сахарным ободком обычно украшают фужеры при подаче десертных коктейлей или напитков с фруктами. Витаминные прохладительные напитки (за исключением содержащих молочные ингредиенты) морсы, отпускаемые порциями, можно оформлять сливками или сметаной, взбитыми с сахаром, и муссом (20—30 г) или подкрашенным льдом (10 г). Так же для украшения напитков можно использовать мармелад формовой или резной.
vkusno-i-prosto.ru
А если говорить о более серьёзном салате и о приближающемся 23ем февраля, то конечно нельзя не вспомнить о селёдке под шубой рецепт. Это поистине празднично-зимнее блюдо, очень полезное и вкусное.

Тэги: , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.