Желе со сливами и мандаринами.
Категория: желе | Просмотров: 1 909
Ингредиенты:
• мандарины свежие — 500 г
• сливы консервированные — 120 г
• сироп от сливового компота — 90 г
• вода — 600 г • сахар — 90 г
• желатин — 24 г
• Лимонная кислота — на кончике ножа
Рецепт: Желе со сливами и мандаринами. Способ приготовления:
Желатин замачивают в восьмикратном количестве холодной воды до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.
Мандарины моют, срезают с них цедру, очищают от кожицы, нарезают тонкими кружочками или делят на дольки.
Сливы разрезают пополам и удаляют косточки.
Цедру заливают горячей водой, проваривают 5 минут, отвар процеживают, добавляют в него сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Охлаждают до 40 °С, соединяют с набухшим желатином и вновь доводят до кипения. Охлаждают.
На дно формы наливают желе слоем 2–3 мм, охлаждают. На застывший слой желе укладывают плоды в виде орнамента, заливают небольшим количеством желе и вновь охлаждают до застудневания (эта порция желе должна только покрыть плоды). Сверху выливают оставшееся желе и дают застыть.
Перед подачей формы с желе погружают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают содержимое в вазочки. Можно полить желе сиропом от консервированных слив.
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Тэги: желатин, лимонная кислота, мандарины, сироп сливововый, сливы