Мусс яблочный.

Мусс яблочный.

Ингредиенты:
• яблоки — 6 шт.
• сахар — 1/2 стакана
• желатин — 1 пластина
• вода — 1 стакан
Лимонная кислота — по вкусу



Рецепт: Мусс яблочный. Способ приготовления:
Яблоки нарежьте дольками, залейте горячей водой и варите на слабом огне до мягкости. Протрите, добавьте сахар, распущенный желатин (см. рец. 21) и лимонную кислоту, взбейте в пену, разложите в креманки и охладите.
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

2ой вариант. Ингредиенты:
• яблоки — 650 г • сахар — 150 г
• лимонная кислота на кончике ножа
• вода — 200 г • сливки — 2 ст. ложки
Рецепт: Мусс яблочный. Способ приготовления:
Нарезанные дольками яблоки залейте до половины горячей водой и варите на слабом огне, помешивая, до мягкости, после чего протрите их, добавьте сахар, лимонную кислоту, взбейте до получения пышной массы, разложите в креманки и охладите.
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

3ий вариант. Ингредиенты:Muss yablochnyiBs
• яблоки — 100 г • вода — 150 мл • желатин — 2 г
Рецепт: Мусс яблочный. Способ приготовления:
Очищенное яблоко натереть на мелкой терке. Кожицу и сердцевину залить кипящей водой и варить 10 минут. Затем отвар процедить, прокипятить, добавить предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешать. Соединить с тертым яблоком и взбить миксером в пышную массу. Разлить в формочки и поставить в холодильник.
Выход: 200 г
4ый вариант (иллюстрированный). Ингредиенты:
• яблоки — 350 г • сахар — 150 г • крупа манная — 80 г
• лимонная кислота — по вкусу • вода — 750 г.
Рецепт: Мусс яблочный. Способ приготовления:
1. Яблоки очистить от кожи и удалить сердцевину, нарезать на дольки и сварить.
2. Отвар слить, процедить, а яблоки протереть через сито.
3. В протёртое пюре добавить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения. Затем тонкой струйкой ввести манную крупу и варить, помешивая, 15 минут.
4. Смесь охладить до 30-40 градусов и взбивать до образования густой пышной пены. Затем разлить в формы и охладить.
При подаче полить любым сиропом (малиновым, клубничным, лимонным).

Тэги: , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.