Печенье Ёжики.

Печенье Ёжики.

Ингредиенты:
Для глазури:
• какао-порошок — 3 ст. ложки
• сливочное масло — 40 г
• сахар — 1 стакан
• молоко — 4 ст. ложки
• вафли — 200 г



• желтки яичные вареные — 5 шт. • сметана — 3 ст. ложки • сода — 1/2 ч. ложки
• уксус 3%-й — 1/2 ст. ложки • сливочное масло или маргарин — 150 г • мука пшеничная — 320 г
• корица и гвоздика молотые — по 1/4 ч. ложки
Рецепт: Печенье Ёжики. Способ приготовления:
1. Масло или маргарин разомните, добавьте яичные желтки, растертые со сметаной, муку, пряности и соду, гашенную в уксусе. Замесите тесто, выдержите его в холодильнике 1 час.
2. Из готового теста сформуйте небольшие шарики.
3. Уложите шарики на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 240°С.
4. Для глазури масло разотрите с сахаром, добавьте какао-порошок, молоко, прогрейте смесь на водяной бане до загустения, непрерывно помешивая.
5. Вафли натрите на терке.
6. Выпеченное печенье сразу обмакните в горячую глазурь.
7. Затем быстро запанируйте печенье в вафельной крошке и подсушите на воздухе.
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Тэги: , , , , , , , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.