Заварные пирожные с вишневым кремом.

Заварные пирожные с вишневым кремом.

Ингредиенты:
• мука пшеничная — 1 1/2 стакана
• сливочное масло — 120 г
• яйца — 5 шт.
• вода — 1 стакан
• соль — 1/3 ч. ложки



Для начинки:
• вишня консервированная без косточек — 600 г • сироп консервированной вишни — 1/2 стакана
• сахар — 1/2 стакана • творог — 200 г • сливки густые — 1 стакан • яичный белок — 1 шт.
• сахарная пудра — 1 стакан • сок Лимонный — 2 ст. ложки • посыпка кондитерская — 1 ст. ложка
Рецепт: Заварные пирожные с вишневым кремом. Способ приготовления:
1. Воду доведите до кипения, добавив масло и соль. Всыпьте муку и проварите 2–3 минуты, непрерывно помешивая. Тесто охладите до 60 °С, постепенно введите яйца, взбейте до однородной массы.
2. Тесто отсадите на противень, покрытый пергаментом, с помощью кондитерского мешочка и выпекайте при 220 °С 25–30 минут.
3. Теплые пирожные разрежьте по горизонтали пополам.
4. Для крема вишню смешайте с 1/2 сахара и сиропом, доведите смесь до кипения, затем охладите. Творог протрите через сито, перемешайте с оставшимся сахаром, вишней в сахарном сиропе и взбитыми в пышную пену сливками.
5. На нижнюю половинку каждого пирожного из кондитерского мешочка отсадите приготовленный крем и накройте другой половинкой.
6. Белок взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком, оформите пирожные, посыпьте кондитерской посыпкой.
• Количество порций: 12 • Время приготовления: 1 час • Национальная кухня: Французская кухня

Тэги: , , , , , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.