Кекс Столичный.
Категория: кексы | Просмотров: 1 174
Ингредиенты:
• мука пшеничная — 1 стакан
• сливочное масло — 130 г
• сахар — 3/4 стакана • изюм без косточек — 1 стакан
• яйца — 3 шт. • коньяк — 1 ст. ложка
• сахарная пудра — 1 ст. ложка
• сода — на кончике ножа • соль
Рецепт: Кекс Столичный. Способ приготовления:
Масло, размягченное до консистенции сметаны, разотрите с сахаром. Взбивайте 15 минут до получения однородной массы, постепенно добавляя яйца, соль и коньяк. Положите изюм, муку с содой и быстро перемешайте. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки. Выпекайте небольшие кексы 25 минут, большой – 60 минут при 190–200 °С.
Кексы охладите, выньте из форм, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Тэги: изюм, коньяк, масло сливочное, сахарная пудра, сода, яйцо