Пирожное с изюмом и орехами.

Пирожное с изюмом и орехами.

Ингредиенты:
• изюм без косточек — 100 г.
• ядра грецких орехов — 140 г.
• сливочное масло — 130 г.
• сахар — 150 г. • яйца — 4 шт.
• шоколад тертый — 400 г.
• мука пшеничная — 80 г. • крахмал — 1/2 ст. ложки



Для глазури:
• шоколад — 100 г • молоко — 50 г • сливочное масло — 50 г
Рецепт: Пирожное с изюмом и орехами. Способ приготовления:
Масло взбить с сахаром, добавить яичные желтки и взбивать до образования однородной массы. Добавить измельченные орехи, шоколад, изюм, перемешать, ввести взбитые белки и смешанную с крахмалом муку.
Выложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать 30 минут при 175 °С.
Для глазури шоколад измельчить, соединить с молоком, разогреть на водяной бане, добавить масло и перемешать.
Корж охладить, покрыть шоколадной глазурью и разрезать на порции.
Количество порций: 4; Время приготовления: 40 мин.

Тэги: , , , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.