Торт Новогодняя сказка.

Торт Новогодняя сказка.

Ингредиенты: Для бисквита:
• яйца 4 шт.
• сахар 150 г
• мука 80 г
• крахмал 60 г
• разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка



Для шоколадного бисквита:
• яйца — 4 шт. • сахар — 150 г • мука — 80 г • крахмал — 40 г
• какао-порошок — 3 ст. ложки • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
Для крема:
• сливочное масло — 300 г • сгущенное молоко вареное — 1 банка • шоколад — 100 г
Для оформления:
• сливки 35% — 400 г • сахарная пудра — 150 г
Рецепт: Торт Новогодняя сказка. Способ приготовления:
1. Яйца с сахаром взбейте до образования стойкой пены. Муку смешайте с разрыхлителем и крахмалом, просеять, всыпте в яичную массу, перемешайте все до однородности.
2. Аналогично приготовьте тесто с добавлением какао-порошка.
3. Выпекайте коржи в смазанной маслом форме в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Охладите. Каждый корж разрежте на 2 части.
4. Приготовте крем: взбейте масло со сгущенным молоком до пышной массы, добавте тертый шоколад и премешайте.
5. Склейте коржи кремом в стопку, чередуя по цвету. Затем разрежте стопку на полосы шириной 2 см.
6. С помощью крема склейте полосы таким образом, чтобы цвета чередовались в шахматном порядке.
7. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивой пены, смажте получившийся торт и оформите по желанию.
Количество порций: 8; Вид кухни: Праздничные рецепты
tezis.info
Умные люди запасаются новогодними рецептами уже осенью. Однако заочная конференция будет посвящена другой теме. А именно «Современные проблемы гуманитарных и естественных наук». Ознакомьтесь с программой конференции в электронном виде и 18-20 октября вы сможете принять в ней участие в дистанционном формате.

Тэги: , , , , , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.