Клубничное пирожное в виде сердца.
Категория: пирожное | Просмотров: 3 054
Ингредиенты:
• клубника 300 г. • сахар 50 г.
• кокосовая стружка 100 г.
• сахарная пудра 140 г.
• мука 60 г. • желатин 15 г.
• сливки 30-33% 500 мл.
• яичные белки 3 шт. • ванильный сахар 15 г.
Рецепт: Клубничное пирожное в виде сердца. Способ приготовления:
Клубнику выложите в миску до разморозки. Мелко пропустите кокосовую стружку в мельнице.
Взбейте белки с пудрой до пены в течении семи минут.
Добавьте перемолотую кокосовую стружку и пару ст.л. муки – смешайте не спеша.
В противень поместите бумагу для выпечки, смажьте сливочным маслом и разровняйте на ней кокосовое тесто. Поставьте в духовку на минимальную температуру для просушки на пару часов. Приоткройте дверцу духовки, дабы белки не «загорели» до коричневого цвета.
Замочите желатин в 1\2 стакане кипячёной воды. Размороженную клубнику натрите в пюре с помощью блендера и отложите 1\2 в мисочку, добавьте ванильный сахар и набухший желатин. Подогрейте смесь на несильном огне до растворения желатина. Остудите и спрячьте в холодильник. Корж выньте из духовки и остудите.
Налейте сливки в высокую емкость и поставьте её в миску с ледяной водой. Можно перед взбиванием поместить их минут на пятнадцать в морозилку. Сливки взбейте на низкой скорости около 1 мин. Увеличьте скорость и продолжайте взбивать ещё минут семь. На пятой минуте сливки превратятся в сметану, в конце будут плотными и крепкими. Уберите в холодильник.
Не упустите такое состояние, когда желатин начнёт схватываться, но не превратится в желе. Происходит это моментально, поэтому надо проверять смесь каждые 20-30 секунд. Правильная консистенция — как у нормального варенья.
Клубничное желе подмешайте к сливкам. Суфле будет не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.
Поместите сливочное суфле на кокосовый корж. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко.
Добавьте во вторую половину клубничного пюре пару столовых ложек сахара и варите из него густое повидло. Остудите и намажьте на суфле.
Готовый тортик поместите на ночь в холодильник. Нарежьте пирожные используя формочки-сердечки.
В принципе, если парень захочет, то используя этот рецепт, даже он сможет сделать такие пироженки в подарок любимой на День Святого Валентина. Если девушка видит, что её парень неможет отойти от компа, то она должна ему купить голд wow — такой подарок его непременно растрогает до глубины души.
Тэги: День Святого Валентина, желатин, клубника, кокосовая стружка, мука, сахар ванильный, сахарная пудра, сливки, яичный белок