Панакотта.

Панакотта.

Ингредиенты:
Для соуса:
• ежевика или смородина черная — 2 ст.
• вино белое десертное — 1/4 ст.
• сахар — 2 ст. ложки



• смородина красная — 3 ст. • сыр сливочный — 200 г. • эссенция ванильная — 1/2 ч. л.
• сахар — 6 ст. л. • желатин — 3 ч. л. • молоко — 1/4 ст. • сливки — 1/4 ст.
Рецепт: Панакотта. Способ приготовления:
Надробите красную смородину блендером. Пюре поместите в сито и протрите, удалив зёрнышки. Сливочный сыр, сахар, смородиновое пюре и ванильную эссенцию взбейте венчиком до состояния пышной массы. Желатин утопите в молоке и дождитесь его набухания. Сливки поставьте на огонь, но не доводите до кипения. Введите молоко с желатином и смешивайте до растворения желатина. Сливки с желатином влейте, взбивая, в смородиново-сырную массу. Получившуюся смесь налейте в формочки и засуньте в холодильник до полного застудневания.
Соус: сахар засыпьте в вино и нагрейте, добившись растворения. Закиньте ягоды, прогрейте одну минуту, остудите. Перед употреблением готовое блюдо поместите на тарелочки и залейте соусом.
Количество порций: шесть.
Время приготовления: пятьдесят минут.
ideamenu.ru
Ещё больше замечательных рецептов разнообразных блюд можно найти на великолепном сайте http://ideamenu.ru/, сделанном с заботой о вашем желудке.
Готовьте и кушайте с удовольствием, а то вдруг окажутся правы те, кто утверждает, что в 2012 году нам все капец.. Узнайте
    2012 год — что же случится в этом году?

Вдруг эти знания помогут вам сделать правильные выводы.
interesnoe-mir.ru

Тэги: , , , , , , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.