Пудинг рисовый: с яблоками и весенний.
Категория: пудинги | Просмотров: 1 959
Ингредиенты:
• рис — 50 г. • сахар — 10 г.
• молоко — 100 мл.
• вода — 100 мл. • яйцо — 1/2 шт.
• сухари молотые — 5 г.
• сливочное масло — 10 г.
• сметана — 10 г. • соль
Рецепт: Пудинг рисовый с яблоками. Способ приготовления:
Сварить вязкую рисовую кашу на воде с молоком. Когда она немного остынет, добавить растертый с сахаром яичный желток, размягченное сливочное масло и мелко нарезанное очищенное яблоко. Перемешать массу и осторожно ввести взбитый белок, переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запекать в духовке в течение 30 минут. Подавать со сметаной.
Выход: 200 г.
2ой вариант: Весенний рисовый пудинг (на картинке)
Ингредиенты:
• 250 г смеси весенних овощей, • 10 мл (2 ч. ложки) оливкового масла,
• 1 нарезанная луковица средней величины, • 600 мл (2,5 стакана) овощного отвара,
• 250 г (1,5 стакана) риса, • 25 мл (0,5 ч. ложки) молотой куркумы,
• 45 мл (3 ст. ложки) нарезанной свежей петрушки, соль и черный перец,
• 30 мл (2 ст. ложки) тертого сыра (по желанию).
Рецепт: Весенний рисовый пудинг. Способ приготовления:
Мелкие овощи оставьте в целом виде, не режьте их. Нагрейте масло в сковородке с тефлоновым покрытием и обжарьте лук до золотистого цвета. Смешайте с луком рис и жарьте 1 — 2 минуты. Добавьте куркуму, овощной бульон и специи. Доведите до кипения и положите овощи. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне, время от времени помешивая, в течение 20 минут, пока рис не станет мягким, а большая часть жидкости не испарится. При необходимости добавьте еще отвара. Добавьте петрушку и посолите по вкусу. Подавайте в горячем виде, слегка посыпав сыром (по вкусу).
Спонсор этих замечательных рецептов предлагает вам бесплатные журналы скачать. Представлен полный диапазон от строительства до автомобилей и, конечно же, журналы по кулинарии.
Тэги: лук, масло сливочное, молоко, перец, петрушка, рис, сметана, сухари, сыр, яйцо