Клубничный мусс.
Категория: муссы, самбуки, суфле | Просмотров: 1 666
Ингредиенты:
• клубника 800 г. • желатин 25 г.
• яичный желток 5 шт.
• сахар 150 г. • херес 120 мл.
• сливки высокой жирности 250 мл.
• ликер апельсиновый 2 ст. ложки
• корица 2 ч. ложки • мелисса 2 веточки
Рецепт: Клубничный мусс. Способ приготовления:
300 г клубники промойте, очистите, протрите.
Замочите желатин в двухстах мл. холодной воды (полчаса), до прозрачности крупинок. Поместите на сито, для удаления воды.
Взбейте желтки на теплой водяной бане, добавляя сто грамм сахара, до густого крема и охладите.
В клубничное пюре добавьте херес до объема триста пятьдесят мл., соедините с яичным кремом. Желатин распустите на среднем огне, не доводя до кипения, добавьте в крем. Охладите. Как только масса начнет желироваться, добавьте взбитые сливки, перемешайте. Поставьте крем на четыре часа в холодильник.
Оставшиеся ягоды клубники располовиньте. Почистите апельсины и разделите на дольки. Фрукты засыпьте остатками сахара, побрызгайте оставшимся ликером, дайте пропитаться 15–20 минут.
Выложите крем в вазочки, рядом уложите фрукты, оформите мелиссой, посыпьте корицей.
Количество порций: 8. Время приготовления: 1 час + охлаждение.
Тэги: желатин, клубника, корица, ликер апельсиновый, мелисса, сливки, херес, яичный желток