Что скрывает кофе?

Что скрывает кофе?

Несмотря на то, что многие считают кофе вредным напитком, есть немало сторонников, считающих, что данный напиток вполне может сойти и за лекарство. И надо отметить, в этом они правы.


Оказывается, люди, употребляющие одновременное алкоголь и этот бодрящий напиток, в меньшей степени рискуют «заработать» цирроз печени. Это, конечно, не значит, что пить спиртное можно хоть сколько. Мол, кофе всё скомпенсирует. Нет, чтобы не заболеть, лучше вообще не притрагиваться к алкоголю. Другое полезное свойство этого экзотического продукта обеспечивается содержанием в его составе антиоксидантов. Женщинам нужно взять на заметку: если регулярно мазаться лосьонами с содержанием кофеина или кофейных зёрен, можно снизить риск заболеть раком кожи. Кстати, помочь бороться с этой проблемой поможет самая обычная кофейная гуща. Сегодня у многих есть такая техника, как кофемашина для дома. Перемолотые кофейные зёрна, превратившиеся в гущу, можно достать из аппарата и нанести на какое-то время на кожу, причём не только на лицо, но и на всё тело. Такие процедуры предотвращают образование злокачественных опухолей. И это факт, подтверждённый медиками.

Доказано, что регулярное наслаждение этим необычайным напитком снижает риск заболеть болезнью Паркинсона, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, не вызывает гипертонии. Что касается женщин, то им повезло даже больше, чем мужчинам. Оказывается, кофеманки могут не беспокоиться за состояние своей памяти в старости. Для того чтобы в здравом уме и трезвой памяти перешагнуть 60-летний рубеж, достаточно выпивать по три чашки в день. Как ни странно, но кофе полезен и для детей. С конца ХХ века начали практиковать так называемые кофеиновые инъекции: они помогают младенцам, которые страдают от внезапной остановки дыхания.

О преимуществах кофе сказано много. Но не стоит забывать, что это яд в самом прямом смысле этого слова. Кофеин наравне со стрихнином, никотином, морфином относят к алкалоидам. Остаётся лишь радоваться, что в одном кофейном зёрнышке доля ядовитого вещества настолько мала, что человеку, не злоупотребляющему этим напитком, не грозит никакого вреда. А вот животные вполне могут пострадать. Так что ни в коем случае не следует давать им этот продукт. Все вышеперечисленные достоинства кофе не относятся к его растворимому аналогу, который в ХХ веке придумал химик Макс Моргеншталер (родословная фамилии Моргеншталер уходит корнями в Швейцарию). В некоторых источниках указывается другой основатель этого напитка – японец Сатори Като, работавший учёным в Чикаго.

Тэги: ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.