Кофейный мусс.

Кофейный мусс.

Ингредиенты:
Для безе:
• белки яичные 6 шт.
• сахарная пудра 300 г
• сок лимонный 1/2 ч. ложки



Для мусса:
• кофе растворимый — 5 ч. ложек • сливки густые — 1 л
• сахарная пудра — 200 г • молоко — 1 стакан
• желтки яичные — 6 шт. • коньяк — 2-3 ст. ложки
• желатин — 4 ч. ложки • ванилин на кончике ножа • шоколад — 50 г
Кофейный мусс. Способ приготовления:
Безе: взбейте яичные белки в пену, введите лимонный сок и добавьте сахарную пудру. Взбивайте до пышной массы. Отсадите её типа палочек на противень в масле, и пеките при ста — ста десяти градусах около 1 ч.
Желатин погрузите в 6-кратное количество холодной кипяченой воды, дождитесь набухания крупинок, распустите на водяной бане, соедините с горячим молоком.
Мусс: кофе разведите в горячих сливках, остудите и взбейте. Разотрите желтки с сахарной пудрой и добавьте их, затем ванилин и желированное молоко. Остудите, в момент загустения, соедините с коньяком, налейте в вазочки и поместите в холодильник. Перед употреблением украсьте тёртым шоколадом, всыпав в каждую порцию палочки безе.
Количество порций: двенадцать. Время приготовления: один час и тридцать минут + охлаждение
2ой вариант:Muss kofeinyi
Ингредиенты:
• кофе растворимый — 1 ч. ложка
• сливки густые — 250 г
• какао-порошок — 5 ч. ложек
• коньяк — 1-2 ст. ложки
• сахарная пудра
Рецепт: Мусс кофейный. Способ приготовления:
Холодные сливки соедините с кофе, какао-порошком и коньяком. Добавьте на свой вкус сахарную пудру. Взбейте всё миксером либо взбивателем. Получившийся мусс рассредоточьте в вазочках и остудите.
Количество порций: две
kvartiranasutki34.ru
Данное блюдо можно легко приготовить не только дома, но ив съёмных квартирах посуточно в Волгограде, если конечно вас забросит в этот славный город на юго — востоке России. А побывать в нём есть весьма веские причины, например театр кукол и экспериментальный театр. Кроме того там есть масса музеев, 8 кинотеатров и планетарий.

Тэги: , , , , , , , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.