Коктейль Салерс мартини.
Ингредиенты:
• Джин 40 мл. • Ликер голубики 15 мл.
• Сыр салерс 50 гр.
• Лимон 1/4 шт • Голубика 50 гр.
• Тростниковый сахар 1 гр.
• Китайский перец молотый 1 гр.
• Лед в кубиках 200 гр.
Рецепт: Коктейль Салерс мартини. Способ приготовления:
Положите в шейкер голубику 3 ст/ложки и добавьте щепотку тростникового сахара. Подавите мадлером. Налейте ликер голубики 15 мл. и джин 40 мл. Выжмите четвертинку лимона и добавьте щепотку китайского молотого перца. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. Перелейте через стрейнер и ситечко в охлажденный коктейльный бокал. Подайте с кусочками сыра салерс.
Инструменты: Коктейльный бокал. Шейкер. Мадлер. Пресс для цитруса. Стрейнер. Ситечко.
Группы: не очень просто, крепкие, светские.
В Париже XVII века существовал популярный трактат под названием «Прекрасные, ошеломляющие, хвалебные изречения о сыре, героически отстаиваемые Бартоломео Болла»…
Тэги: голубика, джин, ликер голубики, лимон, перец, сыр, тростниковый сахар