Желе из ежевики.
Категория: желе, с шампанским | Просмотров: 2 623
Ингредиенты:
• ежевика — 1/2 кг
• сахар — 2/3 стакана
• лимон — 1/2 шт.
• желатин — 30 г
• белки яичные — 3 шт.
• вода
Рецепт: Желе из ежевики. Способ приготовления:
Ягоды смешать с сахаром, влить немного воды, добавить цедру лимона, отварить.
Затем добавить лимонный сок и взбить блендером, добавив еще немного воды, затем процедить и охладить до комнатной температуры.
Белки взбить и подмешать в ежевичную массу, разлить смесь в креманки и поставить в холодильник до полного застывания.
Количество порций: 4; Калорийность: сильная; Национальная кухня: Австралийская кухня.
2ой вариант Желе из ежевики и шампанского Prosecco:
Ингредиенты:
• вода 300 мл • сахар 130 г • Цедра и сок 1 лимона
• желатин 8 чайных ложек • клубничное пюре 50 г
• шампанского Prosecco или любого другого хорошего шампанского 450 мл
• ежевики ( около 20 ягод) 180 г
Рецепт: Желе из ежевики и шампанского Prosecco. Способ приготовления:
Положите сахар и лимонную цедру в кастрюлю, залейте 300 мл воды. Нагрейте и продолжайте греть, пока сахар полностью не растоворится. Снимите с огня, остудите и процедите.
В небольшом ковшике смешайте желатин и лимонный сок. Оставьте на пару минут до набухания желатина, затем грейте на паровой бане, пока желатин полностью не растворится. Или нагрейте в микроволновке на большой мощности (600 Вт). Вылейте желатин в сахарный сироп. Добавьте шампанское и клубничное пюре. В каждый бокал положите по 2-3 ягодки и аккуратно залейте желе. Дайте застыть, поставив, например, в холод. После того как желе застыло, долейте оставшееся желе почти до краев бокала. Уберите в холодильник часов на шесть, а лучше на всю ночь. Перед подачей положите на уже хорошо застывшее желе оставшиеся ягоды, будет очень красиво! Массу информации имеет информационно развлекательный портал и постоянно обновляемые новости.
Этот десерт удивительно лёгок и изыскан. Это блюдо можно позволить себе даже на диете, настолько оно легкое и необременительное для желудка. Желе можно подать как в качестве завершающего трапезу, так и в качестве аперитива. Вместо ежевики, можно использовать другие ваши любимые ягоды, лучше всего клубнику. Для того чтобы поразить гостей и раз и навсегда убедить их в том, что у вас безупречный вкус, используйте для подачи десерта часть бокалов для коктейлей и часть бокалов для шампанского на максимально высокой ножке.
Количество порций: 4
Интернет-магазин Гипфел точно знает что такое нержавеющая посуда и с удовольствием предлагает её своим посетителям. Кухонные аксессуары и инструменты необходимы в доме каждого любителя коктейлей. Посетив великолепный сайт посудасити.ру вы узнаете что такое уход за посудой из нержавеющей стали и основные правила эксплуатации посуды из нержавеющей стали.
Тэги: ежевика, желатин, клубника, лимон, сахар, цедра лимона, яичный белок