Суфле мясное.
Категория: муссы, самбуки, суфле | Просмотров: 2 248
Ингредиенты:
• мясо — 100 г • яйцо — 1/4 шт.
• хлеб белый (сухари) — 20 г
• молоко — 30 мл
• сливочное масло — 3 г
• сухари молотые — 7 г
• бульон мясной — 15 мл
Рецепт: Суфле мясное. Способ приготовления:
Мясо без пленок и сухожилий нарезать кусочками и варить в небольшом количестве воды до полуготовности. Затем добавить замоченный в холодной воде черствый белый хлеб или сухари, пропустить массу через мясорубку с мелкой решеткой, добавить мясной бульон, растертый желток и размешать, постепенно добавляя взбитый в пену белок.
Выложить массу в кастрюлю, смазанную сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями, и запекать, накрыв крышкой, в духовке или на водяной бане.
Выход: 130 г
2ой вариант МЯСНОЕ СУФЛЕ «НИРВАНА»:
Ингредиенты:
• 0. 5 кг мясного фарша (смешанного свинина-говядина)
• 3 яйца • 2 плавленых сырка • 2 зубочка чеснока • сухари
• 2 ст. ложки крахмала • соль, перец, приправы к мясу • майонез
Рецепт: Способ приготовления «НИРВАНы»:
Взять фарш свинина-говядина . Добавить соль, перец, приправы, тертые плавленные сырки, крахмал, хорошо взбитые яйца, чеснок.
Хорошо размешать.
Сделать порционно в формах для кекса. Смазать их сливочным маслом, посыпать сухарями, наполнить приготовленной массой, смазать майонезом.
Выпекать в духовке 200 С 40-50 минут.
Запах вас сразу поразит, кексики в процессе выпечки поднялось (с фаршем, оказывается, и такое бывает). Легко отделились от формы.
Получилось очень нежное, воздушное, ароматное суфле (котлетой назвать это чудо рука не поднимается). Вкусно и в горячим и в холодном виде… Подавать с гарниром или салатом. Приятного аппетита!
3ий вариант:
Ингредиенты:
• фарш — 500г • мука — 2 ст.л. • сливочное масло — 100г
• яйцо — 3 шт • сыр (тёртый) — 100г • зелень — по вкусу
• мускатный орех, соль, перец — по вкусу.
Рецепт: Мясное суфле. Способ приготовления:
Пожарить фарш, добавить специи и зелень. В кастрюле растопить масло, добавить муку, быстро перемешать и поставить остывать в прохладное место.
Отделить белки от желтков. 4). Белки взбить в крутую пену, а желтки втереть в мучную смесь.
Смешать полученное тесто с фаршем, затем аккуратно выложить туда же белки, всё тщательно вымешать. Всё выложить в форму, посыпать сыром и поставить в духовку на 20 минут.
Рекомендуемый гарнир — картофельное пюре
Спонсор мясного суфле предлагает «мясо» виртуальное. Редко когда удаётся скачать программы бесплатно на русском языке, однако есть такие места, где они есть всегда и регулярно обновляются.
Тэги: крахмал, майонез, масло сливочное, молоко, мясо, орех мускатный, перец, сухари, чеснок, яйцо