Приготовление нигири-суши.
Категория: блюда не по теме | Просмотров: 3 301
![Приготовление нигири-суши. Приготовление нигири-суши.](http://super-cocktail.info/wp-content/uploads/2010/10/nigiri_sushiB.jpg)
Под словом суши обычно подразумевают именно нигири суши, потому что это наиболее часто встречающийся вид суши. Свое происхождение этот вид ведет из Токио, где его называют «нигири дзуши».
Нигири суши — это суши сделанные с помощью рук. Они состоят из продолговатого кусочка начинки (морская рыба или молюск), которая покрывает рис. Тонкий кусок филе сырой рыбы кладут на колобок из риса и тщательно уплотняют рукой.
Для приготовления нигири-суши Вам нужна разделочная доска, острый нож и тэдзу (уксус с водой в пропорции 1:1) для ополаскивания пальцев. Не забывайте, что каждая суши делается руками, поэтому очень важно скатывать «колобки» очень тщательно.
1. Налейте тэдзу в маленькую посудинку и смочите в нём руки и пальцы.
![nigiri_sushiKv nigiri_sushiKv](http://super-cocktail.info/wp-content/uploads/2010/10/nigiri_sushiKv.jpg)
2. Возьмите небольшую горсть риса в правую руку и кусочек рыбы в левую. Хорошо сомните рис в плотный комочек.
3. Держа на ладони рыбку, смажьте её небольшим количеством васаби.
4. На ломтик рыбы положите комок риса и вдавите его большим пальцем таким образом, чтобы получилась вмятина.
5. Теперь расплющите комок риса указательным пальцем другой руки.
6. Переверните суши рыбой вверх. С помощью большого и среднего пальца придайте нигири-суши форму.
7. Уплотните суши, осторожно приминая его указательным и средним пальцем, как показано на фотографии. Повторите этапы 5-7 ещё два раза.
8. Если Вы всё правильно сделали, то у Вас получился плотный рисовый комочек, обёрнутый в тонкий ломтик рыбы.
- Анекдот
- Анекдот
- смочите пальцы
- сомните рис
- смажьте рыбку
- вмятина
- расплющите комок
- придайте форму
- Уплотните суши
- рисовый комочек
- Анекдот
Ингредиенты:
• рис суши — 4 ст.л. • Васаби — 1/2 ч.л. • норвежская форель (филе) — 100г.
Рецепт: нигири-суши. Способ приготовления:
Приготовьте рис для суши и остудите. Форели нарежте тонкими ломтиками. Рис уложите в форме небольших овалов, посыпьте тонким слоем «Васаби». Сверху уложите ломтики форели.
![rollhouse.com.ua rollhouse.com.ua](http://super-cocktail.info/wp-content/uploads/2010/10/rollhouse.com.ua.jpg)
Если же вам некогда заниматься этим увлекательным и интересным делом, то вы всегда можете сделать заказ на дом. Несомненно доставка суши это горадо быстрей, чем самостоятельное её приготовление.
Тэги: васаби, рис, рыба, соус соевый, уксус