Теплое пиво. (2 варианта) (стейк хаус)
Ингредиенты:
• вода 250 мл.
• сахар 80-100 г.
• цедра 1/2 лимона
• 2-3 бутона гвоздики
• пшеничная мука 1,5 ст. л.
• кора корицы • молоко 250 мл.
Рецепт: Теплое пиво. Способ приготовления:
Соедините воду с сахаром, добавьте цедру половины лимона, пару-тройку бутонов гвоздики, кору корицы. Вскипятите в течение 1 минуты. Процедите и влейте пару бутылок пива. Нагрейте замес до кипения и добавьте двести пятьдесят мл. молока с размешанной в нём полторы столовой ложки пшеничной муки.
2ой вариант. Ингредиенты:
• яичный желток 2 • сахар 2 ст. л. • молотый имбирный корень 2 щепотки
• ром 20 мл. • джин 20 мл. • горячее Московское или Ленинградское пиво 3 ст.
Рецепт: Способ приготовления:
Соедините пару яичных желтков, две ст. л. сахара, две щепотки молотого имбирного корня, двадцать мл. рома, двадцать мл. джина и влейте в смесь три ст. горячего Московского или Ленинградского пива, которое нельзя доводить кипения нельзя.
Тэги: вода, гвоздика, джин, имбир, корица, молоко, мука, пиво, ром, сахар, цедра лимона, яичный желток